Николай (wild_west_dart) wrote in ru_mac,
Николай
wild_west_dart
ru_mac

Category:

Пара вопросов по Apple Watch

Недели две назад решил попробовать "войти" в тему - купил незадорого саааамую первую версию (стальная, с сапфировым стеклом). Нужна была только как пульсометр ну и до кучи все фишки интеграции с айфоном (на айфоне с 2009 года, на Маке тоже). До этого был браслет Сяоми, пульс замерял вроде как неплохо (сравнивал с Heart Rate и тонометром, который одевается на запястье), но приложение от Сяоми для Айфона удручало. Тем более что не умело в состоянии покоя (что важно) выдавать "алерты" и прочие "алярмы"о повышенном пульсе. Собственно - поэтому и решил попробовать Apple watch.
Пульсометр и приложения для замеров пульса - гуд, просто супер. Но удручали два момента - "нулевая" версия часов на watchOS4 (другая была недоступна, так как предыдущий владелец часы от себя "отвязал", после чего часы попросили настоятельно самую последнюю прошивку) тормозит на устройстве ужасно (впрочем, подлянка случилась и с моим телефоном на версии 10.3.3, то есть часы отказались "спариваться" с десятой версией IOS и пришлось таки поставить 11ую, сцуки). Автономность выбесила тоже. Часы жили около полутора суток только в ЧБ-режиме дисплея. Активация экрана взмахом запястья была выключена.
Далее. Сам принцип работы девайса понравился. "Нулевая" версия была благополучно продана и куплена версия 2 (которая водонепроницаемая и с GPS, но на сей раз алюминиевая). Сменой поколений часов преследовал цель добиться меньших тормозов и более радужных показателей автономности. В итоге - тормоза исчезли. А вот время работы от батареи - странное. Во-первых - gen2 уже не в ЧБ режиме, а в цветном (яркость 50%). Приложений лишних и требующих чего-то там (от уведомлений именно лишних до включения GPS'а) тоже нет. А часов хватается равно на только двое суток (ночью часы тоже на руке для мониторинга пульса в состоянии покоя) максимум, при том что активация экрана взмахом запястья была отключена после тестов.

Вопросы: 1) про активацию экрана взмахом руки/запястья - чаще всего выжирало сие батарею после поездок за рулем - экран включался каждые секунд 30. Это как-то "лечится" или "самообучается"? 2) Даже если активация экрана "взмахом" включена - неужели ее нельзя никак настроить, чтобы она отключалась САМА в определенные часы (как режим в айфоне "не беспокоить")? А то если забудешь на ночь отключить вручную - можно получить от супруги по лбу за то, что во сне рукой махнул так внезапно, и экран загорелся и ближайшее окружение разбудил )) 3) Ну третий вопрос - пленки на алюминиевые часы клеят для защиты экрана или нет? А то наслышан ужасов о том, что в отличие от сапфирового экрана - дешевая версия часов сильно быстро царапается.

На этом пока вроде все. Спасибо за всевозможные ответы.
Tags: watch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments