maxboook (maxboook) wrote in ru_mac,
maxboook
maxboook
ru_mac

Categories:

Восстановление всех данных из резервной копии Time Machine

Приветствую всех.
Есть iMac 27 2013. На борту самостоятельно собранный 1Т FusionDrive (128/750). Вчера, как это обычно и бывает, неожиданно появился черный экран и ничего не запускается. Благо есть ноутбук. Создав загрузочную флешку, отформатировав диск iMac заново установил систему. iMac запустился. Затем загрузившись через восстановление системы, начал полное восстановление всех данных из копии Time Machine. Копии лежат на внешнем HDD подключенному по USB. Первые пару часов восстанавливалось всё бодро, но потом что-то пошло не так.... На текущий момент система восстанавливается уже около 14 часов и восстановлено всего 33,2% В среднем раз в 5-10 минут прибавляется 0,1 %. Размер всей копии около 700Gb. Теперь сосбственно вопрос: Так и должно быть? Это нормальная скорость восстановления?

UPD: Вот тут пишут что тоже очень медленно. Возможно так и должно быть. Один из форумчан высказал мнение, что если перезагружать систему с присоедененным через USB диском то EFI понижает скорость USB до уровня 1.1 и как следствие скорость низкая. Мол подключать диск с которого система будет восстанавливаться нужно уже после загрузки.
UPD2: Итог 3,5 суток восстановления, никакого восстановления не получилось) В массиве FusionDrive умер HDD, остался только SSD.  Видимо из-за этого система так медленно восстанавлявалась. Всем спасибо.
Tags: backup|восстановление|миграция, time machine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments