Артём Кольцов (Артём Кольцов) wrote in ru_mac,
Артём Кольцов
Артём Кольцов
ru_mac

Categories:

iMac не переходит в режим сна должным образом (РЕШЕНО)

И вновь приветствую, камрады. Не успела более-менее  решиться одна проблема, как назрела еще одна. Я, конечно, обращал внимание на странное поведение мака в режиме сна и раньше, но не придавал тому особого значения в силу разных причин. Однако сейчас надоело мириться. Моя проблема заключается в том, что iMac (2017й год, с Radeon 580, версия ОС - 10.13.2) не переходит нормально в спящий режим. Происходит следующее: после завершения какой-либо работы я через меню Apple выбираю «Режим сна». Экран полностью отключается, через еще какое-то короткое время отключаются вентиляторы и вроде бы все хорошо… но после того, как вентиляторы затихли и мак не издает ни звука - он волшебным образом тут же включается снова! Запускается сам и сразу готов к работе, даже не требует пароля. Если же мак оставить в покое, то после 10 минут бездействия (установлено в настройках «Экономия энергии») экран так же выключается, система блокируется, но при этом вентиляторы по прежнему работают и экран постоянно самопроизвольно пробуждается.

Никаких программ в фоне не запущено, ничто ни с чем не синхронизируется и ничто никуда не бэкапится -  только стандартные службы типа Finder и подобного, если судить по мониторингу системы. Хотя у многих этих служб в столбце «пробуждение из простоя» вместо «0» бывает какое-то значение.

Ситуация с таким странным поведением повторяется, даже если отключить мак от вай-фай и «синего зуба». В настройках «экономия энергии» отключено все, кроме «по-возможности переводить диски в режим сна». Хотя даже если и на этом пункте нет галочки - разницы 0.

SMC и PRAM сбрасывал, систему переустанавливал, предварительно стерев все данные с диска, после переустановки системы снова сбрасывал SMC и PRAM. "Безопасный режим" и нового пользователя я так же пробовал. Ничего не помогло - мак так же неадекватно ведет себя в режиме сна.

В тех.поддержку я так же обращался - пока решения никакого не нашли.

Быть может, кто-то из вас может знать, в чем может быть проблема?

P.S.: к слову, такая ерунда началась, кажется, только после переезда на High Sierra. На Sierra я точно помню, что такой проблемы никогда не было.
P.P.S.: что еще интересно - рядом у меня стоит старенький MacBook Pro Mid 2012 с High Sierra и у него спящий режим работает без нареканий как при питании от сети, так и от аккумулятора.

UPD: Все оказалось куда проще. Ничего из вышеперечисленного можно было не делать. Достаточно было вытащить из USB адаптер от второй беспроводной клавиатуры. Чувствую себя полным кретином. Но я счастлив))))

Tags: imac
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments