Олег Зазыкин (ozzeoz) wrote in ru_mac,
Олег Зазыкин
ozzeoz
ru_mac

Category:

iMac для видеонаблюдения

Нужно иногда удалённо мониторить, что происходит в комнате, где стоит iMac. Нашёл способ, как с помощью звонка FaceTime можно увидеть происходящее.
Цитирую:

Шаг 1: Включение автоматического приёма входящих вызовов. Запустите приложение Терминал, затем введите или скопируйте/вставьте следующую команду:

» defaults write com.apple.FaceTime AutoAcceptInvites -bool YES »

Шаг 2: Привязка к почтовому аккаунту, нескольким аккаунтам или номеру телефона. Введите или скопируйте/вставьте ещё одну команду для Terminal:

» defaults write com.apple.FaceTime AutoAcceptInvitesFrom -array-add ВАШПОЧТОВЫЙ@АДРЕС »

Измените «ВАШПОЧТОВЫЙ@АДРЕС» на необходимый. Чтобы добавить номер телефона, с которого вы хотите разрешить приём видеовызовов, вместо адреса укажите, соответственно, номер через «+7»). Можно добавлять неограниченное число как аккаунтов, так и телефонных номеров.

Мне непонятно, как сделать для аймака ДРУГОЙ аккаунт фейстайма (отличный от аккаунта айфона)? Все попытки заканчиваются тем, что при звонке с айфона вижу собственную физиономию через фронтальную камеру айфона.

Или есть другой способ подключиться к камере? (платные программы не предлагать). Пробовал  Ivideon, но он почему-то работает только в пределах досягаемости роутера (т.е. по Wi-Fi).
Tags: facetime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments