soviet55 (soviet55) wrote in ru_mac,
soviet55
soviet55
ru_mac

Categories:

Прошу помощи в тесте Apple Watch 3

Я решил пока, что не буду писать, как я пришел к этому выводу(очень много букв). Но вывод таков. Несмотря на заверения Apple, что Apple Watch подходят хорошо для занятия спортом, на деле они не справляются с простой вещью. А именно, не работает gps во многих спортивных программах. В собственной программе Тренировка, в сторонних RunKeeper и Nike+( к слову у меня как раз модель Nike+). Но зато отлично работает в Strava.
И я прошу помощи владельцев Apple Watch 3 в том, чтобы подтвердить или опровергнуть мои выводы. Ради интереса, можно попробовать и владельцам Apple Watch 2.
Для проведения эксперимента нужно проделать следующие действия.
Для начала:
1. Оставить айфон дома, чтобы не было с ним связи. И, или
2.Настройки- Конфиденциальность- Службы геолокации прокрутить до самого низа- Системные службы- Калибровка учета движения - отключить ползунок.( Иначе часы будут брать геолокацию с телефона и эксперимент не получится)
Дальше выйти с часами на улицу, включить программу Тренировка, выбрать там Велосипед(без цели), ну и попробовать пройтись какое то расстояние, ну или можно прямо на велосипеде😃. Посмотрите, будут ли часы показывать вам скорость и пройденное расстояние?
Ну а дальше попробуйте в какой-либо из программ Тренировка, RunKeeper или Nike+, включить режимы бега или ходьбы на улице, сесть в машину, и стараясь меньше двигать рукой, проехать какое-то расстояние. Сравните фактически проеденное расстояние со значением на часах.
Ну и дальше вы можете попробовать так же в какой-либо из программ Тренировка, RunKeeper или Nike+, включить режимы бега или ходьбы на улице. А затем действительно пройтись или пробежать. Вы тогда должны увидеть и скорость и пройденное расстояние. Но по моим выводам и многочисленным тестам , часы используют для определения всех значений не датчик gps , а просто взмахи руками.
На словах мне подтвердили мои выводы в финском городе Лахти(где я живу) у авторизированного реселлера. А вот официальная поддержка Apple ничего по сути проблемы мне сказать не может, просто говорят сбросить свою прошивку. Но я так делал и ничего не помогло. По-моему просто это огромный технически программный баг Apple, о котором должны трубеть все, особенно спортсмены. Но тишина кругом. Вот я и хочу удостовериться точно. Это всеобщий баг или так только у меня?
P.S. В спортивном приложении Strava и навигационных картах Apple, датчик Gps у меня работает отлично.
Спасибо всем.
Tags: watch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments