Хрен с сопок (0anikeev0) wrote in ru_mac,
Хрен с сопок
0anikeev0
ru_mac

Categories:

Замена logic board на iMac 27" A1419 или не?

Сообщники приветствую.

Тут товарищ давным-давно купил аймак, включал его от силы раз пять за это время. А потом он не включился.

Товарищ сносил его в сервис. Там сначала погрешили на блок питания, потом ещё немного помучали и заявили о сдохшей матери, что обойдётся в сотни нефти.

Товарищ припёр ко мне. Вскрытие показало стабильно горящий led1. БП, судя по всему, отрабатывает адекватно. На выходе из БП стабильные 12В, на кнопку отзывается, кондёры не вскрытые, не вспучившиеся. Мать не заводится ни в какую. Визуальных повреждений и погорельцев ни на БП ни на МБ нет.

При включении в розетку сразу происходит автостарт: подаётся питание на hdd, второй led не загорается и далее соответственно ничего не происходит. При втыке в розетку с удержанием кнопки power помимо hdd заводится кулер на максимальную скорость.

Очевидно, что нужно что-то в этом мире менять. Внимание, вопрос: это точно мать? Или всё же стоит присмотреться тщательнее к БП?

Ситуацию осложняет классическое "я ничего не делал, оно само" — нет достоверных данных из-за чего, после чего и как вообще случилась неисправность.

В общем, прошу помощи.

PS — если поменять logic board и всё заработает, то что делать со старой? Пустить на запчасти? Если и так, кто и примерно за сколько денег её захочет забрать в мелком, но гордом селе за 9К км от дефолт-сити?

PPS — маркировка матери 820-3481-А, если это важно.
Tags: hardware, imac, ремонт|сломалось|не работает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments