pablofe (pablofe) wrote in ru_mac,
pablofe
pablofe
ru_mac

Category:

Покупка через appStore на б/у-шном телефоне

Уважаемое сообщество. Боюсь понять, что происходит.
Есть Iphone 7+. Я второй владелец. Мой ID привязан к сабжу, через аппстор загружены разные фри-приложения (инста, фейскнига, vpn и т.д). Сегодня первый раз решил "купить". Покупкой стал яндекс-музыка. Три месяца беспплатного пользования. Выбрал в аппсторе, залогинился (настройка - "пароль надо вводить всегда", даже при бесплатном варианте), скачалось, запустил, ОНО сообщило об "надо согласиться на подписку" - я начал соглашаться. Вроде срослось... Немного смутило, что пришлось дважды повторить процедуру соглашения с платной подпиской через ввод пароля ID. Пришло письмо на почту, что мол: "вы подписались...". Я почитал чуть внимательнее письмо и увидел, что номер карты НЕ МОЙ!!!
Потом выяснилось, что такое же письмо пришло на пошту прежнего владельца.
Нюанс в том, что на мой ID на сейчас вообще не привязано никакой карты. ID старый, карта предыдущая кончилась, переделывать на другую - не стал. Платными прогами не пользую совсем (религия такая у меня :( ).

Собственно вопрос: правильно ли я понял, что если на ID нет денег, то "большой Брат" сканирует историю прежних владельцев, ищет кредитоспособного и красиво ПРОДАЕТ услугу?
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments