Jojoker (natsuki2018) wrote in ru_mac,
Jojoker
natsuki2018
ru_mac

Categories:

APFS на Fusion Drive

Всем привет! Заранее извиняюсь за непрофессиональное описание проблемы. Мне кажется что APFS на Fusin Drive работает не стабильно.

Пару недель назад у меня что-то зависло и я решил не дожидаться и выключил Мак с кнопки, а потом еще пару раз - потому что тупняки продолжались. В итоге система вообще перестала загружаться. Загружаясь в режиме протоколирования писало что-то про ошибку с контейнером - из-за чего я и подозреваю во всем сырость APFS. Fusion Drive не развалился, восстановил систему из резервной копии, заново отформатировав диск.

Сегодня я просто включил компьютер, еще вчера все работало штатно, и заметил те же симптомы. Долгая загрузка. После ввода пароля черный экран с курсором. Долгая загрузка рабочего стола. Долгое открытие программ, тупняки при выполнении действий. Причем все проходит если открываешь программу повторно или выполняешь действие повторно.

Процессор во время тормозов совсем не загружен, свободной ОЗУ в достатке. Такое ощущение что сломалось эшелонирование файлов с харда на ссд. У меня Мак мини и самодельный Fusion Drive - 500 Гб хард и 128 ссд Самсунг 850 Pro.
Первая помощь в дисковой утилите вешает систему, если запустить с загрузочной флешки, то не находит ничего плохого.

Еще одно замчание - с установки Мохаве Мак не входит в режим гибернации. VM всего 3.22 Гб, хотя оперативки 8 Гб.

Сталкивались ли вы с подобным? Откатываться на Хай Сьерру накладно, ведь миграция не сработает с резервной копией с системой новее установленной. Все придется переносить вручную. Ждать обновления 10.14.1 и надеятся что все встанет... в общем такое, что скажете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments