virtualgluck wrote in ru_mac

Categories:

Где живут логи Mail в Sierra?

Достопочтенные камрады!

Собственно, вопрос в сабже. В /var/log ничего похожего не обнаружено, в этих ваших инторнетах ответы примерно со времен Leo, ну вообще никак для пост-джобсовых осей не канающие.

Пришел я седня вечером домой, включил комп — а в мыльнице с полсотни отлупов от Mail Delivery System всяких-разных серверов. Ну типа «вы пытались отправить письмо тому-то, но такого-то в нашей системе не нашлось».

И оригинальный текст, который я, якобы, отправлял: спамный мессаж на английском с парой сцылок:

Вирусы, вирусы! — подумал я. Ура, наконец-то я поймал вирусы! Надо срочно их изловить чтоп провайдер не забанил! Да и посмотреть на них тоже весьма познавательно будет.

Но увы, было поздно... Провайдер меня уже забанил, причем дедовским способом, которым пользовались еще в середине 90-х: на любую попытку авторизации почтовик провайдера отвечает AUTH FAILED. И, что особенно ржачно — в вебморду почтовика тоже не попасть: «Неверный пароль»...

ТП провайдера ничо об инциденте не знает, о чем речь не понимает и единственное, что может сделать — создать внутренний тикет к настоящей техподдержке с темой «у клиента неработает почта».

Понятное дело, что на такой тикет ответит вторая линия... но увы, достучаться до технарей в 21 веке невозможно :(

Ну и если проблема на самом деле в моем компе — я должен ее пофиксить.

А для этого нужно понять, где же живут логи Mail в Sierra... Может там чего полезного найдется.

Всем мерсибо ку.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded