mircek wrote in ru_mac

Category:

Проблема с SSD и попыткой уйти в сон

Привет!

В iMac 21,5' Mid 2011 силами сервисного центра установлен SSD на место почившего HDD. В настройках системы указано, что в случае длительного бездействия компьютер должен засыпать, но вместо этого время от времени (иногда раз в неделю, иногда по три раза за день) начинает звучать тройной звуковой сигнал (пииип-пииип-пииип) и помогает только насильное выключение компьютера через кнопку на задней части моноблока.

Свободного места на SSD больше 50%, TRIM включен (если это имеет значение), сброс PRAM и NVRAM производился, но из-за нерегулярности появления проблемы так и не удалось понять, помогает ли это хотя бы на время, потому что рано или поздно комп снова начинает пищать, преимущественно ночью :/

Из-за теперешнего отсутствия встроенного в штатный HDD датчика температуры пришлось установить Macs Fan Control для управления вентиляторами, обороты установлены на 2500, температура диска около 48°.

Сервисный центр сразу предупредил о том, что будет такая проблема, так вот теперь вопрос: существует ли для неё какое-нибудь решение? Не понятно ещё следующее — почему система крашится именно при попытке компьютера уснуть. 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded