Китайская КошЬ (china_cat) wrote in ru_mac,
Китайская КошЬ
china_cat
ru_mac

Categories:

Цвет на новом Macbook Pro 13` без панели после миграции

Вчера пришлось приобрести новый макбук про, так как на старом систематически начали отказывать клавиши, а мне нужно много работать с текстом. Также я работая с фото.
На старой прошке была запущена Таймашина и сделана копия для переезда на новый ноут. После переезда обратила внимание, что в браузере (у меня по умолчанию лисичка) цвета вырвиглаз. Причём не только у картинок, но и у служебной графики сайта. Сравнила с сафари, там цвета поспокойнее, и всё же они весьма яркие.

По большому счёту, у иконок внизу рабочего стола цвета тоже чрезмерно яркие, настройка темы - белая. Профили я смотрела, пока ничего не калибровала, только убила ошибочные через утилиту ColorSync.

Никаких синхронизаций по времени суток я не устанавливала. Миграция была с Макбук про осень 13-го с операционной системой Капитан на Макбук про середина 18-го, без панели, после миграции система была обновлена до последней.

При старте компьютера заставка с пустыней сильно меняет свои цвета, с едкого на всё менее едкий, к моменту ввода пароля, она почти приемлема.

Снимок экрана 2018-12-16 в 2.53.54.png
Здесь по сути четыре скрина, средний сделан на прошлом компьютере, и это примерно то, что хотелось бы видеть, самый яркий (верхний, слева) лисичка на новой машине и сафари на новой машине (справа), нижний - сафари на новой машине.

Снимок экрана 2018-12-15 в 22.29.10.pngСнимок экрана 2018-12-15 в 22.29.42.png
Эти два скрина - сафари, где поспокойнее (справа), лисичка, где вырви глаз (слева).

Если приблизить к тому варианту, который был на старой машине невозможно, то, хотя бы, где настроить отображение цветов в Лисичке (она обновлена до последней версии и машина перегружалась после этого).

Да, трюк с четырьмя клавишами во время загрузки я уже тоже проделала. После него заставка с барханом стала поспокойнее.

И, наконец, чтобы два раза не вставать, никто не знает, можно ли настроить на клавиатуре непрерывное нажатие? Например, бэкспейс или стрелочка, там это крайне желательно.


UPD проблема с непрерывным нажатием вылечилась. Подвигала ползунками в настройках срабатывания клавиш на вкладке клавиатуры, потом вернула их в привычные состояния, бэкспейс, стрелочки, скобочки и тд заработали, остальные клавиши нет, но буквенные мне и не нужны в этом качестве.

UPD2 проблема с цветами в файрфоксе вылечилась, решение вот тут: https://panfily.livejournal.com/112427.html
Tags: macbook pro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments