Арчи Ермилин (Арчи Ермилин) wrote in ru_mac,
Арчи Ермилин
Арчи Ермилин
ru_mac

Category:

Объединяем apple airport с другими роутером в одну WiFi сеть

1) Начну с вопроса «зачем?»
Жили в квартире и мне хватало моего AirPort Extreme для покрытия.
Переехали в загородный дом и возникла необходимость расширения сети (на 2 этажа его не хватало), позвонив в apple меня обрадовали : « airport снят с производства» . Искать б/у и прочее не хотелось.

2) Начало процесса и первая проблема.
Так как это «загород» пришлось ставить 4g модем huawei (его запихнул в усиливающую антенну). Выход у антенны usb, на airport я нашёл usb вход. Но не все так гладко. Apple не захотел принимать сигнал через usb , снова звонок в поддержку - подтвердили что этот порт для принтеров и прочего. Выходом стал найдёныш в забытых коробках роутер zyxel .

3) Попытка создания сети. Вторая проблема.
На 2 этаже установил zyxel, в него приходил сигнал от антенны - там все работало. Airport же отказывался выступать в качестве усилителя сигнала , он просто не находил WiFi сеть zyxel. Снова звонок в apple - apple не может усиливать сеть «неapple”. Решением стало соединение кабелем utp. Но apple упорно создавал свою собственную сеть с другим именем, казалось бы ну и ладно , НО ! Мне очень надоело переключать WiFi , плюс к этому иногда в режиме Автоподключения на 2 этаже подключалась сеть с 1 этажа (ну хуже работала)

4) Решение всех проблем - готовая сеть.
Все оказалось совсем просто. Достаточно переименовать сеть, на 1 и 2 этаже имя сети и пароль одинаковые - получилось одно общее пространство WiFi

Итогом стало то, что я заменил zyxel на tp link (с поддержкой частоты 5гг) Следующий мой шаг - это проведение в дом оптоволоконного кабеля (зараза дорого) ну и поделюсь тем , как буду пытаться выжать максимум скорости ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments