sergeygrachov wrote in ru_mac

Category:

Мак и Wi-Fi на частоте 5ГГц в High Sierra. Отключение 802.11d для Atheros40

Не смог найти решение в сети, только тупиковые ветки с вопросами на нескольких ресурсах, включая ru_mac. Пришлось разобраться самому. )) Спасибо maizy_ru и joker2k1 за правильный вектор в теме про Sierra. 

Итак, если мак поддерживает такие сети, но не видит, то это из-за региональных ограничений. Нужно подкорректировать драйвер. 

Первым делом традиционно отключаем SIP. Загружаемся в режим восстановления (CMD+R при старте), там заходим в терминал, выполняем csrutil disable. Перезагружаемся в обычный режим.

Открываем терминал и выполняем 

sudo perl -pi -e 's|\x66\x85\xD2\x0F\x84\x8C\x00\x00\x00|\xE9\x8B\x00\x00\x00\x90\x90\x90\x90|' /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros40.kext/Contents/MacOS/AirPortAtheros40

Далее sudo touch /System/Library/Extensions/, ждем минуту-две и перезагружаемся.

Как обычно, в случае ручного вмешательства в систему, не помешает резервная копия.

SIP полностью назад включать нельзя. При следующем обновлении списка драйверов будут проблемы. У меня драйвер «сломался» после установки ПО калибратора монитора. Не фатально, но придется чинить. Чтобы совсем не остаться без защиты, можно включить в режиме, допускающим устанавливать неподписанные драйверы csrtutil enable --without kext. MacOS, правда, предупредит, что это нештатный режим и в дальнейшем его поддержка не гарантируется. Но лучше чем ничего.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded