mystafa wrote in ru_mac

iMac, особенности экранов

Апдейт всей истории: отправил этот аймак обратно (настоятельно рекомендую приобретать его напрямую у эппл, так как они дают 2 недели беспроблемного и без вопросного возврата товара), и после того как деньги вернулись на карту — взял точно такой же, так как не вижу альтернатив. Подождал чуть меньше чем 2 недели, и ко мне таки приехал новенький, все из той же Ирландии. 

Паразитный, розовый засвет ушел. Теперь я его не вижу, чему несказанно рад. В кромешной темноте, так же, нет каких-либо особых проблем. 

Какой можно сделать вывод? Если вы тратите ощутимую для вас сумму денег, на технику которую берете не на год или два, есть смысл добиться того, чтобы у вас оказался хороший экземпляр!

P.S. Саппорт у эппла просто прекрасный! Только за это можно докинуть денег и покупать напрямую. Не скупитесь: и условия, и отношение к вам будет человеческое. Всем хороших покупок!

Начало истории и далее, под катом..

Всем привет!

Приехал мне мой новенький аймак, 2019, 27' (спасибо участникам сообщества за полезные советы и мнения). И так как это второй раз когда я сталкиваюсь с IPS экранами, первым делом я дождался вечера и решил проверить его на наличие «засветов». И как полагается, «тот кто ищет, всегда находит!». Присмотревшись, в метре от экрана, могу заметить красноватый оттенок в правом-нижнем углу. А верхние, видны если придвинутся очень близко и посмотреть на них..

Какие я сделал из этого выводы? 

1. Нет iMac'ов без «засветов». Если человек говорит что у него их нет, он просто не пробовал посмотреть на экран в темной комнате, без света (да, это не обычная ситуация, но почему бы не прогнать технику во всех условиях, предусмотренных для нее?). 

человек считал что у него нет засветов и каких-то особенностей экрана
человек считал что у него нет засветов и каких-то особенностей экрана
аналогичная ситуация
аналогичная ситуация

2. В 90% рабочего времени и задач, эти «засветы» никак себя не проявляют. Чего не скажешь о дешевых мониторах, у которых желто-сине-красные переливы видны, порой, даже вне черных областей.

3. Вероятно, существуют модели, где «засветы» сведены к минимуму, и их можно увидеть совсем в экстремальных ситуациях: темная комната, 100% яркости, плотная, черная заливка. Но, кому нужны такие условия?

Небольшой апдейт. Вот снимок экрана в темноте, с 50% яркостью, с расстояния в 1 метр (обычное, рабочее). На нем хорошо видно, что именно тот — правый, нижний угол, засвечен раза в 2-2,5 больше, чем остальные. В жизни, его градиент приятнее :-) но от этого не лучше..

К чему весь этот пост? Он для того, чтобы если кто-то столкнется с такой же особенностью, знал что не одинок, и что это вполне норма, на данный момент, к сожалению. Будет очень полезно, если вы сможете поделиться снимками своих iMac'ов (вот тут можно запустить тест и выбрать там темный фон — http://monteon.ru/) в темное время суток, без света, и хотя бы на половине+ подсветки.

Ну и где-то в глубине души, надеюсь что найдется большое количество пользователей без этих «особенностей», что будет весомым поводом вернуть этот и заказать новый. Хотя, никто не обещает что новый вариант будет лучше :-)

Делитесь своим мнением, опытом! Пусть это будет полезный пост.

Спасибо.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded