rrroflmao wrote in ru_mac

Category:

Photo App: исчезли теги с ~26 000 фотографий

После включения опции «Фото iCloud» программа Фото сбросила теги с ~26 000 фотографий, а некоторым из них присвоила неактуальные теги, которые я давно удалил или заменил более точными. В Медиатеке появилось огромное количество фотографий, которые я также давно удалил. Вся библиотека была построена на тегах, и нужные фотки вытягивались в смарт-альбомы. В Time Machine не видно ни один бэкап медиатеки, словно он никогда не делался.

До того, как всё испортилось, на айфоне была включена выгрузка в общий Фотопоток, а на маке опция «Фото iCloud» была неактивна. Я фотографировал на смарт => фотки загружались в Медиатеку => где я присваивал им теги => и радовался жизни.

Подскажите, пожалуйста, что произошло и почему сбросились теги? И, самое главное, что теперь делать с огромной свалкой фотографий? Неужели заново вручную проставлять все теги? А если они снова будут сброшены? Почему отсутствует бэкап медиатеки, не смотря на то, что тайммашина бэкапит весь системный диск, где и лежит Медиатека? Ну и риторический вопрос, почему Apple так безобразно относится к пользовательским данным? Не было никаких предупреждений, никаких пояснений что произойдёт. Вообще ничего.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded