temka (temkins) wrote in ru_mac,
temka
temkins
ru_mac

Category:

iPhone 1.1.2 OTB

ВНИМАНИЕ - С ВЫХОДОМ ПРОШИВКИ 1.1.3 ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРА!!! ПОКА ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

Прошу не кричать про баяны и про то, что это никому не нужно - мне нужно было - пришлось перелопатить кучу сайтов. А так, теперь следующим будет немного удобнее, ибо кругом пугают народ о том, что iPhone 1.1.2 - кусок пластмассы. Это не так.

Под катом 50 шагов к счастью и несколько советов, которые позволят вам за пару часов начать пользоваться свежекупленным iPhone с прошивкой 1.1.2 без каких-либо ограничений.

Итак, пошагово объясняю, что вам нужно делать для того, чтобы ваш свежепривезенный из Штатов iPhone заработал.

Объясняю для тупых (как я):

1) Убедитесь, что у вас есть рабочий WiFi в помещении, где будете активировать. Без жизнь будет сложнее. Желательно сделать его вообще открытым, дабы телефон на определенном шаге не имел трудностей с подключением.

2) Скачайте следующий набор софта, распакуйте.
- Прошивка 1.1.1 (распаковывать не надо!) 
- Ibrickr (если ломаете на Виндах)
1.1.2 jailbreak (если ломаете на маке)
- iTunes - скачать для нужной платформы и установить
- скачать и установить последний пакет Java - если еще нету
- iNdependence (если вы на Маке)

3) Включаем аппарат. Для этого нажмите черную клавишу вверху слева (далее она будет фигурировать как POWER). Появится черный фон и яблоко. После загрузки увидите предложение подключить iPhone к компу и начать активацию через iTunes. Нагло плюем на предложение.

4) Проверяем, что у вас за аппарат. Сдвигаем слайдер "Slide for Emergency Call" вправо и получаем телефонную клавиатуру.

5) Набираем *3001#12345#* и нажимаем на кнопку CALL

6) в открывшемся окне жмем надпись VERSIONS

7) Если видим среди прочего строчку 04.02.12_G и выше (вместо 12 может быть 13 или выше), то поздравляю, готовьте 1000 руб. У вас действительно 1.1.2 с новым bootloader 4.6 - который ПОКА что не ломается - потому придется делать отдельную симку (об этом позже)

*********
Пояснение для домохозяек:
Сейчас мы будем взламывать ваш новый телефон. Вот 3 действия, которые вам придется сделать -
I. DOWNGRADE - значит понизить прошивку телефона с хитрой 1.1.2 до удобоваримой 1.1.1
II. ACTIVATE - Минуя AT&T, активировать ВСЕ функции телефона.
III. JAILBREAK - Установить специальный пакет, который позволит нам скачать и установить прямо на телефон ряд нужных и полезных программ - тут нам и нужен будет работающий WiFi
*********

8) Выходим из предыдущего списка с версиями, нажав нижнюю центральную кнопку с квадратиком. Это кнопка HOME, далее будет обзываться именно так.

9) Запускаем на компьютере iTunes.

10) Берем белый шнурок из коробки и одним концом втыкаем его в компьютер, вторым в телефон. Перепутать что куда не получится (если не приложить максимум умственных способностей и физической силы).

11) Наблюдаем, как iTunes начнет автоматически подключать iPhone. Дождитесь момента, когда в левом списке iTunes появится пункт с телефоном, а в главном окне появится картинка и пара-тройка кнопок с надписями RESTORE и ACTIVATE

12) Теперь ВНИМАНИЕ! Нажимаем одновременно POWER и HOME и держим нажатыми. Экран телефона погаснет, возможно, что останется даже след изображения на экране. Продолжаем держать до тех пор, пока iTunes не ругнется, что он обнаружил iPhone в режиме RECOVER. Это должно занять от 10 до 30 секунд. Отпускаем кнопки.

13) ВНИМАНИЕ - нам надо щелкнуть на кнопку RESTORE, но с НАЖАТОЙ клавишей shift (для Win) или Option (для Mac). Не забудьте - с нажатой!

14) Появится окошко с сообщением (Itunes has detected .....) . Щелкаем OK

15) Откроется окно, в котором вам предложат выбрать нужный файл. Находите и выбираете заранее скачанную прошивку 1.1.1 и открываете ее.

16) iTunes начал понижать прошивку телефона. Займет достаточно долго, успеем покурить. Процесс закончится сообщением об ошибке 1013 или 1015. Плюем на ошибку - все идет по плану.

17) Если вы в Виндах - открываем заранее установленный Ibrickr и жмем кнопку "Reboot my Iphone". При этом в iTunes ничего не нажимаем! Только Ibrickr. Ваш аппарат обиженно начинает перезагружаться. Если вы на Маке ломаете - вам нужно использовать iNdependence. Там аналогичные действия.

18) Когда телефон перезагрузится, то вы уже будете наблюдать на нем картинку с ACTIVATION - глобус и все такое.

19) Приступаем к активации. Если вы умудрились до этого извлечь карточку AT&T - вставляйте обратно. Если не умудрились - позже расскажу, как это делается - пригодится.

20) Сдвигаем слайдер вправо, и снова оказываемся в цифровом наборе. 
Теперь внимательно следите за последовательностью:
- набираем *#307# и жмем CALL
- как только зазвонит, стираем *#307# (стрелкой с крестиком) и набираем 0 и снова жмем CALL
- оно опять начнет звонить - и мы нажимаем ANSWER
- теперь жмем HOLD
- опять звонок - и мы жмем DECLINE

21) Вы молодец! Теперь внизу вы видете несколько черных картинок, нам нужна Contacts - жмем ее.

22) Теперь снова следим за пальцами:
- Жмем +
- В поле Name пишем Testing и жмем SAVE
- Жмем ADD URL и вбиваем туда prefs://1F и затем жмем снова SAVE
- Жмем ADD URL еще раз и пишем jailbreak.unlockthatiphone.com и снова на SAVE
- Еще раз жмем SAVE

23) Вы аказываетесь в списке контактов, и наблюдаете один контак - Testing. Жмем его и открываем (пальцем) первую ссылку prefs://1F

24) Ура, вы попали в меню настройки телефона. Задержимся тут на какое-то время.

25) Щелкаем GENERAL, затем AUTO-LOCK и там выбираем NEVER.

26) Возвращаемся назад в меню, нажав кнопку в верхнем левом углу (стрелочка)

27) Щелкаем WIFI. Откроется настройка беспроводной сети. Смотрим, чтобы первый слайдер стал синим (вайфай включен)

28) Если вайфай открытый, то он появится ниже в списке и автоматом к нему подключится. Если не подключился, щелкаем на ИМЯ сети - появится галочка напротив нее. Если же есть какие-то настройки (DHCP + WPA пароли) - то вы слишком умны и вам надо щелкнуть на синюю стрелочку справа от имени нужной сети и внести настройки. Тут я вам не советчик - откуда я знаю, что вы там наколдовали со своим вай-фаем??

29) Настроили? Заработало? (слева вверху экрана появится значек вайфая) Жмем HOME.

30) Снова сдвигаем слайдер вправо и теперь набираем 0, жмем CALL, потом ANSWER, потом HOLD, потом DECLINE. Мы снова видим контакты и снова лезем в них.

31) Открываем Testing и теперь уже щелкаем на ссылку jailbreak.unlockthatiphone.com Когда вы щелкаете на ссылку jailbreak.unlockthatiphone.com и Сафари загрузит страницу, тапните по адресной строке и замените адрес на http://jailbreakme.com - затем щелкните на GO - после этого загрузится страница, на которой внизу будет ссылка Install AppSnapp.

32) Жмем!

33) Ждем. Окно само закроется и вы снова окажетесь в окне ACTIVATION. Сдвигаем слайдер вправо и тут телефон резко уходит перезагрузку.

34) Ну чтож - загрузившийся телефон теперь активирован и джейлбрейкнут (слово взломан не подходит, джейлбрейк больше похоже на расширение возможностей в обход желания производителя). Сдвигаете полозок вправо и вы увидите рабочий стол с картинками.

ТЕПЕРЬ МОЖНО ОПРАВИТЬСЯ И ПОКУРИТЬ.

35) Теперь нам снова нужно вернуть прошивку 1.1.2 Не вздумайте оставлять пониженную, не забываете, у вас стоит новый bootloader, кто знает, как он себя поведет? Да и прошивка новая заметно прибавляет плавности анимации =)

36) Щелкаем на синюю картинку с надписью Installer - это и есть наш AppTapp - ваш будуший помошник во всем. Если он попросит обновить Инстоллер - не отказывайте другу, пусть загрузит и обновит (Вайфай включен!). Как только он это сделает, жмите HOME и снова оказавшись в первом экране со слайдером, возвращайтесь в Installer. Если не попросил обновить - значит ничего не жмите и переходите к следующему ункту.

37) Нажмите кнопку Install внизу (вторая с плюсиком).

38) Листаем вниз до строчки TWEAKS (1.1.1), жмем на нее.

39) В полученном списке находим OktoPrep, жмем.

40) Вверху в правом углу видим Install - и снова жмем. После чего ждем.

41) Телефон радостно сообщит что-то типа "YOUR PHONE IS NOW READY TO BE UPGRADED TO 1.1.2" Жмем ОК

42) Жмем HOME (впуклая кнопка внизу с квадратом - для тех, у кого лоботомия).

43) А тем временем наш iTunes все еще открыт и ждет нашего возвращения. Жмем там UPDATE и наблюдаем, как iTunes выкачивает обновление 1.1.2, которые мы только что затерли. Выкачивать будет около 170 мегов, после чего еще минут 5-10 будет ставить.

44) По завершению никакие ошибоки выскакивать не будут.

45) С грустью наблюдаем вновь залоченный iPhone. Спокойно, мы уже на финишной черте! Закрываем iTunes нафиг!

46) Открываем заранее скачанную папку 1.1.2 Jailbreak. Не забудьте, у вас должна быть установлена JAVA.

47) Если вы в Виндах, жмите на windows.bat а на маке jailbreak.jar. Не перепутайте, иначе ничо не получится!

48) Жмите JAILBREAK! Какое-то время ничего не будет происходить, потом выскочит сообщение о перезагрузках. Наблюдаем, как телефон пару раз перезагрузится.

**************
На этом этапе случается, что программка не видит телефон. Еще бы, его столько раз перегружали. Отключите аппарат и перезагрузите компьютер. Снова подключите аппарат, закройте iTunes, если он откроется автоматом. Снова попробуйте запустить windows.bat на Виндах или jailbreak.jar на маке и повторите пункт 48.
**************

49) Телефон загрузился, сдвигаем слайдер вправо.

50) Вы только что взломали не взламываемый 1.1.2 Отлейте себе памятник в золоте.

То есть теперь у вас есть все функции, кроме одной - звонить-то вы все равно не можете! Карточка AT&T бесполезна, как и ваши карточки яйце-мтсов и пчелайнов.
- Берем скрепку (потолще) и смело вставляем в отверстие вверху по телефона, рядом с дыркой для наушников. Не перепутайте с оной, отверстие сим-карты мельче и ближе к центру.
- Жестко держим скрепку и надавливаем. Старайтесь давить четко под углом в 90 градусов относительно дырки. Для лоботомированных - "T" вверх ногами показывает положение скрепки к поверхности телефона. - Выдвигаеем пластинку, дастаем карточку AT&T.
- Вместе с карточкой, которую хотите использовать в телефоне, тащите это все к ближайшему орешнику. Я отправился в Megasim.ru - ибо я в москве. В других городах тоже есть конторы, которые занимаются мульти-симками. Обычно они бурет 3000 рублей за весь процесс: от распаковки телефона до вставляния готовой карты. С вас же возьмут только 1000 рублей (цена в москве) - ибо вы взломали телефон сами.
- Можете захватить телефон с собой - дабы на месте сразу проверить, как оно все работает.
- Процесс подготовки симки занимает около 2 часов. В итоге вам дадут третью карточку, которую вы и будете вставлять в свой iPhone. А две старые вам вернут. Обязательно проследите, чтобы карта AT&T не потерялась - вдруг захотите поменять номер?
- Протестируйте телефон. Вам должны помочь поставить программку iWorld. Она завершит процедуру телефонизации и обрусения айфона. Програмка берется из того же Installer.

Когда вдруг однажды появится новая прошивка 1.1.3, то вы сможете воспользоваться простейшими способами типа anySIM и тогда уж совсем будет вам счастье. Но пока что мультисимка - единственный способ заставить телефон звонить. Хотя вы можете подождать, когда появится полноценный взлом и пока что пользоваться 50ю шагами для того, чтобы хотя бы превратить ваш телефон в iPod Touch.

Надеюсь, кому-то это поможет! =)

Я пользовался в основном информацией с сайта hackint0sh.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →