Битари Б (ex_bazdor) wrote in ru_mac,
Битари Б
ex_bazdor
ru_mac

Category:

AirPort Extreme / 4 AirPort Express / WDS

Преамбула:
Имеется насущная необходимость покрыть территорию дома беспроводной сетью. В связи с большой площадью, идея заключается в использовании четырех AirPort Express, которые должны ретранслировать сигнал от главной базы AirPort Extreme. Входящий интернет: через ADSL-модем, который по Ethernet'у подключен к AirPort Extreme, который в свою очередь работает в режиме Bridge Mode. С этой частью все в порядке, беспроводной интернет через Extreme работает замечательно.

Проблема:
При подключении и активации первого и второго AirPort Express в режиме WDS (условно, WDS1 и WDS2 на рисунке), все настраивается успешно, и устройства работают так, как и должны, усиляя сигнал базы.



Но если подключить третий и/или четвертый AirPort Express (WDS3, WDS4), которые уже не видя сигнала базы, используют сигнал WDS1 и WDS2, то они успешно находят общую сеть и настраиваются в качестве ретрансляторов, показывая полный уровень сигнала в своей зоне действия, но при этом:

1) Дают адрес типа 169.x.x.x, т.е, DHCP не работает;
2) Моргают оранжевым, несмотря на то, что при подключении к ним через AirPort Utility, никаких проблем не указывается, а статусный индикатор — зеленый;

Я подозреваю, что проблема может быть в настройках режима WDS (Main, Relay, Remote) на WDS1 и WDS2, которые должны быть WDS Relay, т.е, не конечным пунктом сети, а приемо-передатчиком, но 6 часов плясок с бубнами, сбора настроек, замены устройств и прочих шаманств успехом не увенчались.

очень благодарен, если кто-нибудь, кто сталкивался с подобным сетапом, знает, как заставить это работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments