ptath (ptath) wrote in ru_mac,
ptath
ptath
ru_mac

MacHeist 2

MacHeist полюбился многим.

Лично у меня нет времени проходить эти головоломки, но я с интересом наблюдаю за программами, которые некоторые покупают за деньги. Кстати, код-разгадка к четвертой миссии "3572", надеюсь никому не испортил головоломку =)

В этот раз доступны три программы: Monkey Lover, Sofa Control и Xslimmer.

Первой у меня скачалась Monkey Lover – кровавая игрушка про обезьян. С самого начала вызывает недоумение кривой пакет с установкой:



Monkey Lover


А потом и сама игра: представьте что-то наподобие тренажера для задротов-геймеров, в котором надо быстро-быстро щелкать мышкой. Этакий micro-control trainer, любители WarCraft III меня поймут. По небольшому полю бегают стаи диких спрайтовых обезьян, которых надо отстреливать любым из четырех видов оружия. При этом wasd можно перемещать квадратик с юзерпиком, изображающий стрелка (минутная практика показала, что перемещать игрока не стоит). Если обезьяна доходит до квадратика, Game Over.

Monkey Lover


Вооружившись railgun, я 2 минуты смотрел на красные пятна, остающиеся на месте коричневых тушек, после чего мне надоело =)

Игра "эксклюзив", купить ее нельзя и это неудивительно, я бы даже за рубль не купил. Настойчивость обезьян, которые ходят строго по прямой, а после смерти стрелка сами заботливо уносят его на носилках, роняет в душу подозрения, кого же имели в виду разработчики под обезьянами? Но не будем об этом =)

Следующая программа на очереди – Sofa Control.

Sofa Control

По задумке авторов, должа предоставить доступ к компьютеру с дивана и в принципе с этим вполне справляется. Написать этот пост с ее помощью я вряд ли бы смог, однако для просмотра видео, музыки, фото и презентаций подходит.

Перехватывает управление Front Row и позволяет управлять большинством программ с пульта. Виртуальная мышь упрощает работу, но только в том случае, если под рукой нет настоящей мыши. Работает с моим старым добрым SE K750 по Bluetooth как с пультом, при этом джойстик вместо мыши вполне неплохо работает.

Наверняка пригодится кому-нибудь, но для меня совершенно бесполезна. В исключительных случаях мне достаточно телефона для управления большинством программ, опять же его можно использовать как мышь и стандартными средствами. Вместе с тем, Sofa Control предоставляет куда более широкие возможности, расширяемые плагинами.

Покоробила убогая анимация открывающихся/закрывающихся окон и отсутствие поддержки русского языка.

Xslimmer удаляет из программ ненужные для используемой платформы бинарники и языковые пакеты, что значительно сокращает их размер. Отлично работает с программами UB, делая из них Intel-only.

Для эксперимента я взял жывотное – гадкого утенка:

Xslimmer


После вивисекции:

Xslimmer


Размер уменьшился почти вдвое и мне показалось, что программа стала запускаться немного быстрее, хотя, возможно, просто показалось.

В случае с iPhoto'08 получилось вырезать более половины! Оставив только русский и английский языки, я сделал Intel-only версию размером всего 81 мегабайт, тогда как оригинал занимал 172!

Однозначно оставлю Xslimmer и поэкспериментирую с ним еще. Для ноутбука даже лишний гигабайт всегда полезен, а на основном iMac пока экспериментировать страшновато.

В принципе, посмотрев, что эта Xslimmer удаляет, можно научиться делать это самостоятельно.

crosspost from isaratov.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments