Записки Добродушного Боевого Хомяка. (reading_hamster) wrote in ru_mac,
Записки Добродушного Боевого Хомяка.
reading_hamster
ru_mac

Categories:
  • Mood:

Вопрос о рингтонах для айфона.

Данный текст был слегка изменён по причине лёгкой возбудительности модерунского коллектива.

Дисклэймер: Я не программист. Я простой пользователь который хочет что бы его техника просто работала у него в руках без дополнительных плясок вуду и биений в бубен.

Яблоко фынансовые ынжынеры - ярчяйшые представители нетрадиционной сексуально-мозговой оръентацыи. И дело даже не в том что они залочили айфон только на атт американское. Дело в их бизнес модели.

Судите сами.

Айфон по сути есть айпод с телефоном. Значит, можно было бы использовать музыку как рингтоны, правильно? А вот вам и первое огорчение. Для этого надо было ждать до января 2008 года что бы получить эту возможность. То есть, я за свои же деньги не мог пользоваться всеми концептуальными возможностями тель-афона 6 месяцев.

Наконец то пришёл январь 2008 года. Думалось мне что наступит мене щястье и смогу я из своих 40 гигов музыки сделать рингтон что мне нравится. Ведь в простых телефонах можно, правда? Вот вам второе разочарование. Рингтоны можно делать только из музыки купленной в ихнем гамазине айтьюнс.

Ладно, чёрт с ним. Иду в в ихний гамазин и покупаю музычку что мене нравится. Думаю 10 баксов за хороший сборник - не жалко. Скачиваю и слушаю. Всё меня устраивает. Нашёл я себе отрывок песни подходящий для рингтона. Тыцаю "convert to ringtone." Рингтон - как я 10 лет назад: красивый и замечательный.

Вроде бы всё хорошо и замечательно, так? Сделай себе рингтон и пользуйся на здоровье, чего ещё? Но тут яблоко-трататасы проявили свою сущность во всей красе: рингтоном можно пользоваться только купив его.

Для тех кто не понял: из вами купленной музыки вы сами себе делаете рингтон. Но не можете пользоваться частью вашей собственности пока на заплатите яблоку.

Принимая во внимание ваши ответы на удалённый пост, имею некоторые вопросы:

1. Я что то неправильно понимаю или они таки сами-знаете-какие?
1. есть ли алтернативные пути установления желаемого рингтона на айфон? Если да, где об этом можно почитать. В гугле не нашёл ничего.
2. Если это не правильное комьюнити для подобного вопроса, какое тогда правильное?

Всем данке шён и всё такое.

PS: Young impatient skywalker, превед!
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →