Михаил Судаков (mikhail_sudakov) wrote in ru_mac,
Михаил Судаков
mikhail_sudakov
ru_mac

Проблема с кодированием в QuickTime и Compressor

Нарисовалась (и не сотрешь) совершенно идиотская проблема с кодированием трейлеров. Система — Леопард, кодирую на 2Ггц Макбуке с 1 Гб памяти. Ну, не суть важно, технические характеристики влиять тут не должны.

Имеется MOV-файл с разрешением 1920×1080, кодек h.264, битрейт — 16 000. Совершенно излишний битрейт, разумеется, посему его где ни проигрывай (ну, кроме мощных таких компов) — будет тормозить.

Кодирую в, скажем, 852×480 или в любое другое разрешение, кодек тот же, битрейт — гораздо ниже. К примеру — 3000. Кодирую и при помощи QuickTime 7.4, и при помощи Compressor 3.0.2.

На выходе — ролик, у которого все характеристики вроде в норме (битрейт, частота кадров), но изображение дёргается так, будто оно до сих пор 1080p с избыточным битрейтом. Такое ощущение, что оно «как проигрывается, так и играется», что по сути, конечно же, сущая дурость. Это ведь покадровое перекодирование, а не «захват видео на лету», ёлки-палки.

Тот же процесс совершаю на PC, используя QuickTime: получается отличное видео, которое играется плавно-преплавно везде — и на PC, и на Маке.

Я, признаться, в шоке — не бывало такого ни разу раньше. Правда, я до этого и не кодировал на Маке файлы с таким разрешением и битрейтом.

Кто-нибудь с таким сталкивался?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments