Катя (malinapolina) wrote in ru_mac,
Катя
malinapolina
ru_mac

HD camcoder vs MBP (iMovie)

Всегда пользовалась камерой Sanyo Xacti средней спецификации для съемки коротких роликов (ребенка). Их скачивала через кардридер в iphoto, а оттуда уже записывала в хранилище или обрабатывала в imovie если требовалось. Еще реже пользовалась idvd. Формат видео MPEG4.
Появилась многообещающая камера Panasonic, high defenition, но тоже пишет на SD карты, то есть без диска/кассеты/минидиска.  В спецификации то же MPEG4
iPhoto скачивает только фото, а ролики не видит. Запускаю iMovie, вижу ролики, при выборе опции "скачать" iMovie неожиданно завершает свою работу, а при выборе опции "предварительно просмотреть ролики" запускается видео, звук идет без проблем, однако видео зеленеет, фиолетовеет, краснееет, идет рябью, ну в общем с ним все немыслимые процессы происходят, а в итоге все равно вылетает.
С камерой идет ПО (для PC), но я ПО никогда не использую. Памяти свободной много. Core Duo (без 2). В чем может быть дело?

Жалко сдавать камеру, вроде такая легкая и удобная.

Камера
http://www.circuitcity.com/ssm/Panasonic-HDC-SD9-HD-SD-Card-Camcorder-HDCSD9/sem/rpsm/oid/201789/catOid/-13063/rpem/ccd/productDetail.do

Заранее спасибо

UPD В общем за день я металась от сдать обратно до оставить раз сто, решила отложить. В итоге удалось с карты через кардридер вытащить нечитаемый файт с раширением mts. потом с помощью Voltaic преобразовать (нудно и долго) в .mov. Причем если mts - 36 мб, то тот же самый в mov 300 с копейками. Потом через iMovie уже сохраняю его в медиабраузере удобного размера. Фигня какая-то, правда? Очень сложно.
Tags: видео (софт)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments