Bor (bormotov) wrote in ru_mac,
Bor
bormotov
ru_mac

wi-fi HDD sharing: by Accounts (TimeCapsule)

приобрёл TimeCapsule в качестве удобного хранилища всяких больших файликов.

Доступ нужен
- со стационарного PC и MacBook.
- не только мне, поэтому выбрал вариант "Учетные записи". Добавил учетную запись, которая на виндовс и маке у меня звучит одинаково, и пароль одинаковый.

С виндовса всё подцепилось сразу, даже без установки AirPort-Утилиты, которая ставит какие-то программки для подключения дисков. Простым виндовым "Подключить диск". После ребута - диск виндовс подключает сама.

МакБук отлично видит Капсулу утилитой настроек, и даже в Finder она видна, но не открывается. Пишет "Не удалось подключиться". Если через меню -> "подключиться к серверу" выбрать afp://<time-capsule-ip>/ - спрашивает логин-пароль, и подключается. Я таки нашел ответ, что подключеную шару можно запихнуть в Logon Items, и она будет подключаться. Но как-то, меня очень смущает IP-адрес. Он иногда меняется. Ведь в Finder показывают сразу имя, да?
Еще меня очень смущает, что по клику на капсуле, получаю "Не удается подключиться". Т.е. МакБук пытается, но его посылают.

Что меня сразу было непонято - МакБук предлагал мне в качестве имени пользователя полный вариант. Я же в TimeCapsule вписал учетную запись в юниксовом варианте.

Чую, что где-то рядом ответ, но гуглить уже устал совсем.
Tags: wi-fi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments