serfree (serfree) wrote in ru_mac,
serfree
serfree
ru_mac

Непонятки с AirPort Extreme Base Station...

Вот такая беда... купил в Америке практически новый AirPort Extreme Base Station (который типа НЛО - тарелка M8799). Подключаю, Мак видит точку доступа без проблем, по кабелю - тем более, как сквозняк пашет... а вот с Windows компом (да, есть ещё такой дома - Fujitsu-Siemens Amilo L7320) - если и видит wireless, то практоически с нулевым уровнем сигнала, несмотря на то, что AirPort стоит рядом...

Вот у меня сомнение - может из-за того, что AirPort из Америки, у него американские частоты/каналы? Но Макось-то видит спокойно! Всевозможные настройки, каналы, по умолчанию, в ручную и т.д. перепробовал... и AirPort ресетил, хардресетил и т.п.... ну никак не победить это дело...

Возвращаюсь на Netgear роутер - всё как раньше - работают все компы в доме, включая Palm Tungsten C ! Последний, кстати, так ни разу и не увидел AirPort точку доступа...

Подскажите, дорогие коллеги, какие-нибудь идеи?

Спасибо!

Updated: Добавлю описание ещё одной загадки с этим рутером (AirPort) - вчера, в результате манипуляций с настройками, два раза в Админ утилите AirPort'а появлялись два (!) рутера - AirPort Extreme и AirPort Express - каждый со своими TCP/IP адресами, шлюзами и т.д. То есть, у Extreme были настройки моего провайдера, а у Express - другие... Эти оба раза были разделены хард ресетом... Совсем я запутался! Причём, второй (Express), спокойно позволял входить в его настройки и менять их, то есть это был не какой-нибудь чужой рутер (в нашем подъезде их штук восемь "в эфире"). Что за байда? А может это Леопард не желает нормально работать со старичком?

Мистика, однако...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments