denisy (denisy) wrote in ru_mac,
denisy
denisy
ru_mac

Проблема с Motion 3

Проект в файнлкатепро (версия 6.0.3). На таймлайн поверх основного видеоряда положен сделанный в Моушн ролик (просто поясняющий анимированный текст со стрелками). При просмотре, что в моушене, что в файнлкате всё нормально. При выгоне из моушн этого ролика в отдельный файл всё путём. Однако, при выгоне ролика в отдельный файл из файнлката на картинке появляются артефакты. От выгона к выгону они меняются. Формат проекта в файнлкате: ProRes PAL, 25 fps.

При этом есть такая особенность. Если на таймлайне присутствует моушн-ролик без прозрачных областей, то он будет выгнан в результирующий файл нормально. Проблемы отмечены только при наложении моушн-ролика с прозрачными областями поверх основной видеопоследовательности.

Если вытащить отрендеренный фрагмент из папки «Final Cut Pro Documents/Render Files», то там всё будет в порядке.

Подскажите, можно ли с этим как-то совладать?

Железо: белый iMac 20"; C2D 2,16 ГГц; 3 Гб памяти; система 10.5.3. Других проблем с системой нет, в частности каких-либо ненормальностей в работе видеокарты (ATI Radeon x1600, 128 Мб) никогда не наблюдал.







UPD. Вопрос вроде бы решён. Отключение дополнительного второго монитора на время выгона ролика сняло вышеизложенную проблему.
Tags: final cut, imac
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments