macintosh_128k (macintosh_128k) wrote in ru_mac,
macintosh_128k
macintosh_128k
ru_mac

После остановки незавершенных торрентов в Transmission, идет интенсивная запись на диск



Добавляю в Transmission на закачку два очередных торрента, это файлы объемом 24 и 19,6 Гб.
Через некоторое время, успело закачаться 2,21 Гб, приостанавливаю все закачки, смотрю в Мониторинг системы и вижу интенсивную запись на диск, причем продолжается она довольно долго.

И чем больше файлов чем большего объема было добавлено на закачку, тем дольше продолжается эта запись. Причем начинается она только после остановки закачек, во время - графики чтения и записи примерно соответствуют этим же показателям активности сети.

Ведь Transmission резервирует место на диске сразу после начала закачки, что же происходит во время подобных процессов записи? Ведь данных для записи нет, можно разве, что заполнять место нулями.


Идет интенсивная запись.


Запись закончилась.

В сумме два новых файла (24 и 19,6) занимают 43Гб. Вполне возможно, если бы я сделал первый скриншот сразу же после остановки закачек, разность значений "Записано" 1 и 2 скриншотов получилась равной именно 43Гб, возможно меньше на уже скаченные 2,2Гб.

ВОПРОС: Зачем трансмишен так ожесточенно записывает после остановки не докаченных торрентов? Чем же он занимается? Заполняет недокаченную часть файла нулями? У меня только такое объяснение появляется. Только вот зачем?

Причем это все происходит только в отношении не докаченных файлов, если файл уже скачался то подобного не будет. Когда файл скачался, записывать то уже больше нечего и некуда.

А если добавить штук 5 новых торрентов объемом каждый 20-40 Гб. Представьте сколько нужно ждать, если остановить эти закачки? Причем записывать кроме нулей явно нечего. :( Не пойму или это косяк трансмишна или это такая реализация в макоси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments