tayny (tayny) wrote in ru_mac,
tayny
tayny
ru_mac

Category:

Отключение второго ядра на Macbook Air

При проигрывании видео (в QT или VLC, неважно) видео начинает тормозит в следствие отключения второго ядра. Температура процессора примерно 60 градусов.
Ну, предположил, что какая-то защита процессора. Нажимаешь паузу - второе ядро подключается и всё опять не тормозит покуда не дойдёт до "критической" температуры. Косяк, неприятно, но жить и работать можно. :)
Но вот мне понадобилось зарипать DVD. В процессе температура поднялась до 80 градусов и никакого отключения ядра (при 100% нагрузке на оба) не происходило и помимо этого работал Transmission, iTunes, Safari и казалось ноут чуть подтормаживал, но при посещении перегруженных флешем сайтов. Всё останавливаешь опять смотришь видео - опять тормоза и отключение ядра. В чём связь? Отключение происходит именно при проигрывании видео.
Много всего прочитал на буржуйских сайтах по этому поводу (похоже что это "опция" самого процессора) и вот какая мысль возникла: Может быть, кто-нибудь знает как отключить эту "опцию"? Может быть через терминал, а может быть эплкриптом?
Tags: macbook air, видео (софт)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments