dyonis_rakhl (dyonis_rakhl) wrote in ru_mac,
dyonis_rakhl
dyonis_rakhl
ru_mac

темная сторона Apple в России :(

ну вот и до меня дошла очередь общаться с техподдержкой для техники Apple :( Не дожив ровно месяц до года со дня покупки перестал выводить картинку MPB на СантаРосе. На западных форумах винят Nvidia, которая понапоставляла бракованных видеокарт, и пишут, что лечится это заменом матплаты. В общем, подключился через remote desktop к машинке, снял все данные, отформатировал, на всякий случай, диск, и понес в Deep Apple, поскольку они территориально удобнее.

Вот тут-то мир Apple закончился, и начался родной совок.

Утомленная девушка на приеме со словами "что же вам в пятницу-то под вечер неймется всем" взяла ноутбук... и с радостью увидела примятый уголок (результат падения на пол через примерно месяц после покупки).

- о! с этим в гарантийный ремонт брать не буду
- но, позвольте, дефект не этим вызван - компьютер же рабочий во всем, кроме вывода изображения
- с таким дефектом в гарантию не берем
- ну, может, можно взять и там уже в результате экспертизы установить, является ли проблема последствием падения?
- запишите телефон:___ __ __
- это что?
- это техподдержка Эппл
- они могут сделать экспертизу?
- они могут ответить на все ваши вопросы.

Вот как-то так пообщались...

Иначе как совком я это назвать не могу... Даже не буду распинаться о "защите прав потребителя" - мне, к сожалению, просто некогда защищаться. Но одного я не понимаю - зачем Эппл устанавливает отношения с "сервисцентрами", единственная функция которых, судя по всему, давать людям телефон самой Эппл? (при мне девушка по телефону еще одному человеку дала такую же "консультацию"). Нафига, простите, нужен сервис, основной целью которого - не брать технику в ремонт, искать "отмазки"? Я уж не говорю об обстановке в заведении - мягко говоря, контрастирует с белыми магазинами, где эта техника продается. Обидно как-то, что где кончается американская техника, и начинаются русские люди и услуги, также начинается херня :(

В общем, тоскливо это... Прошу прощения за невеселый пост в пятницу, но раздражение берет, высказаться хочется, а здесь самая понимающая аудитория :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →