Alexander Temerev (sorhed) wrote in ru_mac,
Alexander Temerev
sorhed
ru_mac

Сказ о том, как я за айфоном ходил.

Давным-давно, захотелось мне ни с того ни с сего айфон. У нас, сектантов, должны быть свои маленькие радости. И хотя на родную Швейцарщину айфоны, которые три-же, обещались доставлять ещё во времена полузабытые, с одиннадцатого июля сего года — первую пробную партию мгновенно раскупили счастливцы, записывавшиеся в очередь за много недель. После чего целый месяц никаких айфонов в Женеве не было, а продавцы на все вопросы угрюмо разводили руками и отвечали что-то вроде «quand seront, seront».

И вот буквально вчера по городу в мгновение ока распространился слух, что да! таки есть! айфоны выбросили в продажу в одном магазине! Прибегаю я в тот магазин, и сразу же вижу — действительно, есть, и за ними очередь ну точь в точь как за колбасой в советские времена. Встал и я в эту очередь. Долго ли, коротко ли, дошёл я до продавца, и он мне тотчас поведал, что айфоны те только с контрактом, без контракта ни-ни (будут, но позже — хотите, ждите), а лично вам мы контракт не дадим, потому что недостойны вы нести бремя белого человека среди альпийских лугов и сверкающих вершин. Тотчас же помчался я в свою компанию, чтобы она оформила айфон на себя, а мне выдала должные документы, что я могу от имени сией компании заключить один-единственный контракт — на айфон. Не забыв предварительно зарезервировать один из вожделенных приборов на себя, цвета белого, о шестнадцати гигабайтах, и уплатив за то в кассу кровную сотню франков.

Прихожу я сегодня в магазин со всеми документами и справкой о резервировании. Продавец долго ищет коробку в ящике, после чего поднимает на меня свои честные очи и говорит «белых айфонов больше нет». Как нет? — спрашиваю я гневно — а тут, в бумаге, французским по белому же написано, что мне отложена model blanc? — Ничего не знаю, кончились — в печали отвечает мне продавец, — ну хотите мы вам деньги вернём? Пришлось, скрепя сердце, согласиться на чОрную модель о тех же шестнадцати гигабайтах, которая, конечно же, будет пачкаться и пылиться сразу же после покупки оной.

И вот я уже держу в руках вожделенную коробку, кажется, вот-вот, и случится чудо, но нет! продавец вновь тянет к ней свои алчные ручонки. — Извините, мсье, — говорит он знакомым печальным тоном, — у Свисскома сейчас большие проблемы с активацией, сервера не справляются. Поэтому активировать ваш айфон мы вам сможем только сегодня вечером, если повезёт, а то и позже. А неактивированный мы вам не отдадим, уж извините. Заходите как-нибудь ещё.

И вот, сижу я в своём кабинете, обмакнув перо в лисий яд, и делюсь с вами, дорогие читатели, наболевшим. Надеюсь, сегодня активацию таки включат, и будет мне счастье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →