svintuss (svintuss) wrote in ru_mac,
svintuss
svintuss
ru_mac

iSync и Nokia

Если кто использует телефоны Nokia и синхронизирует их с Маком, то наверняка уже обнаружили проблему с днями рождениями и другими событиями на целый день. Дело в том, что после синхронизации на телефоне такое событие становится встречей с 00 часов 00 минут до 23 часов 59 минут. И напоминание об этом событии исчезает сразу же, после наступления полуночи, поэтомуможно забыть кого-то поздравить.
После недваних поисков я обнаружил инструкцию (http://hasseg.org/blog/?p=126) по исправлению этого недоразумения.

Нужно открыть папку /Library/PhonePlugins/, найти плагин, соответствующий вашей модели телефона (например, Nokia_6110.phoneplugin), и открыть в текстовом редакторе файл Contents/Resources/MetaClasses.plist.
Далее заменить значение ключа “AllDayEventFormat” с "AllDayEventMidnight" на “AllDayEventCategoriesAndMidnight”. Сразу после этой строки вставить следующее:

<key>PropertyNameMapping</key>
<dict>
    <key>CATEGORIES</key>
    <string>X-EPOCAGENDAENTRYTYPE</string>
</dict>
<key>AllDayCategories</key>
<array>
    <string>EVENT</string>
    <string>ANNIVERSARY</string>
</array>
<key>TimedCategories</key>
<array>
    <string>APPOINTMENT</string>
</array>


После этого в настройках телефона в iSync отключить синхронизацию событий на целый день (All-Day events), синхронизировать, включить ее снова, и опять синхронизировать. В результате дни рождения, годовщины и напоминания будут отображаться на телефоне как события на целый день.
У этого способа есть один недостаток - события из "Календаря дней рождений" (Birthday calendar) на телефоне отображаются как "Memo", а не как "Anniversary".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments