Hayate (hayate_) wrote in ru_mac,
Hayate
hayate_
ru_mac

Category:

QIK на iPhone

По согласованию с модератором размещаю наш пресс-релиз.

QIK на iPhone

Повальное использование iPhone во многих странах (включая Россию, где до сих пор iPhone официально не продают) дает волю воображению многим разработчикам. Создаются программы от реально необходимых до абсолютно бестолковых, на мой взгляд, например, как меч джедая :).

При всем многообразии приложений существует еще одно, на которое предлагаю обратить внимание. Qik - сервис он-лайн видеовещания с вашего телефона. Передача видео с iPhone осуществляется по Wi-Fi или 3G (пока не поддерживается GPRS/EDGE) в режиме реального времени.

Эта программа успешно прошла тестирование во всем мире на смарт-фонах Nokia, Samsung, Motorola и HTC. Видеокамера, которая всегда у вас в кармане, практически мгновенно передает информацию в интеренет. Буквально через пару секунд после запуска ваше видео может увидеть любой зритель, имеющий доступ в сеть. Слоганом компании является фраза: «Смотри, что происходит» («See what happens»).

Cам iPhone в стандартном приложении умеет делать только фото, но не снимать видео. Благодаря кропотливой работе российских и американских разработчиков компании QIK по исследованию закрытой функциональности эту проблему удалось решить. Фактически, они придумали как записывать видео на iPhone, Apple этого не предусмотрел. После того, как удалось разобраться в использовании видеокамеры, технических трудностей для запуска этой программы на данном девайсе не осталось. И теперь каждый обладатель iPhone может стримить видео в режиме реального времени на свою личную страничку на qik.com.

Как это сделать? Для начала заходим на сайт qik.com. Регистрация очень простая. Ник, пароль и обязательно свой номер сотового телефона, так как сразу после регистрации на него придет ссылка на дальнейшие инструкции. Теперь устанавливаем программу из Cydia. Она так и называется QIK, находится в разделе Multimedia. Запускаем, подключаемся, можно отрегулировать настройки, и нажимаем кнопку Rec. Ссылка для просмотра вашего вещания выглядит следующим образом: http://qik.com/_ваш никнейм_ Помимо самого вещания, зрители могут посылать текстовые сообщения с сайта, а автор вещания это сможет тут же увидеть на экране своего iPhone.

Программистам QIK еще есть над чем трудиться, улучшая качество картинки и делая приложение еще более надежным. А пока будем надеяться на то, что в ближайшем будущем в Россию поступит огромное количество официальных айфонов.

Рума Мотренко, Qik-Russia
Tags: iphone, видео (софт)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment