Битари Б (ex_bazdor) wrote in ru_mac,
Битари Б
ex_bazdor
ru_mac

iPod nano 4G. Все новое — хорошо переделанное старое?

Кажется, что всякий раз когда шпионские говнофотографии новых iPod nano просачиваются в интернет, находится невероятное количество человек, которые обрушивают шквал негативных комментариев по поводу их внешности. И даже когда после долгожданных Apple-ивентов появляются официальные рисунки, скептически смотрят на нововведения фруктовой компании.

Но как говорится, "only real life experience that counts". То есть, пока не пощупал вживую — не узнаешь, как оно на самом деле. Честно говоря, я не нахожусь в целевой аудитории iPod nano, и точно так же, с легким недоверием воспринял информацию об обратной смене форм-фактора на вертикально-ориентированный, но черт возьми, как только взял новый Нано в руки, мозг сразу же дал сигнал — ААА, ОБАЛДЕТЬ, ХОЧУ!





После квадратного iPod nano 3G, новая модель ощущается в руках совершенно по-другому. Прежде всего, поражает толщина, которая достигается за счет закругленности корпуса. То, что так ужасно смотрелось на фотографиях, вживую оказывается совершенно иным. По словам Apple, это самый тонкий iPod среди всех выпущенных. Они немного лукавят, так как а центральной части корпуса толщина идентична iPod nano 2G, но за счет эффекта с утоньшением корпуса, действительно кажется, что так оно и есть. Кстати, точно такой же эффект наблюдается на MacBook Air с его 4мм копруса, плавно переходящие в 19мм.





Кроме толщины, вторым по значимости вау-эффектным конструкции является стекло. Тяжелое, закругленное стекло, как в часах, добавляет глянцевый эффект экрану, из-за чего картинка выглядет очень живой и насыщеной. Это уже не пластиковая панель прошлых Нано, а что-то более похожее на экран алюминевых iMac. Кроме того, из-за закругления, появляется некое подобие объемности, когда смотришь на экран с разных углов.





Все заявленные функции работают исправно, при работе акселометра прорисовка интерфейса происходит мгновенно, вообще без задержек. Вообще, впечатления от работы UI очень положительные, все происходит горазо быстрее, чем на всех остальных моделях.



Во время проигрывания композиции, обложка показывается во весь экран, оставляя в нижней части экрана полосу с информацией о композиции и шкалой времени.



iPod nano 4G vs стандартная пластиковая карта:



iPod nano 4G vs Nokia E90:



iPod nano 4G vs iPod Photo 30GB:



iPod nano 4G успешно мимкрирует под MacBook Pro:



Как я уже отметил выще, у меня лично никогда не возникало желания пользоваться преыдущими моделями iPod nano. Но Apple снова сделали это. Называйте как угодно — инновация, чудо, маркетиновй гений Джбоса или дизайнерский Айва, итд. Казалось бы, чего еще можно придумать в этом сегменте? Но успешный reload с возвратом к наиболее правильному форм-фактору для этой модели, обалденный дизайн и нетипичная для бюджетной модели функциональность в очередной раз кладет на лопатки конкурентов, продолжая безграничное царствование iPod'ов на рынке музыкальных плееров. И мою душу, в том числе он уже покорил ;)




Tags: ipod, аудио (софт)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →