uzhos (uzhos) wrote in ru_mac,
uzhos
uzhos
ru_mac

iPhone 3G и возможные неожиданности.

В связи с началом продаж Айфона 3G в России, и массовому его "потреблению" со стороны жаждущих масс, хочу написать небольшую заметочку по поводу того, как нечаянно не разориться, став его пользователем.
Все мы очень любим путешествовать, и GSM-сети иностранных операторов всегда нам очень рады. А еще нашим путешествиям очень рады наши, родные операторы сотовой связи. Особенно они потирают руки, предвкушая наши путешествия с Айфоном в руках. И вот почему.
Всякий раз, когда Вы запускаете Карту на своем Айфоне, она закачивается к Вам от Гугла, через wifi или GPRS\EDGE. Позиционирование Вашего Айфона произойдет через GSM-триангуляцию, или с использованием спутника. Координаты будут определены в любом случае. А вот чтобы на экране отображалась не просто точка с координатами на сером фоне, загружается сама карта. Через интернет. Вот тут и будут сюрпризы. В роуминге за каждые 50 килобайт трафика Ваш оператор сотовой связи возьмет с Вас примерно 25 рублей. 500 рублей за 1 мегабайт. Погодный апплет тоже, съест 50 килобайт (даже если съест 3 килобайта, округление до 50). Броузер, аська- все будет увеличивать Ваш колоссальный минус на счете по возвращении на Родину.
Вот так. Не забывайте в настройках перед выездом за границу ОТКЛЮЧИТЬ "EDGE-Роуминг", уважаемые дамы и господа. И приятных путешествий :-)
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments