Lюбитель Jидкости... (rootin) wrote in ru_mac,
Lюбитель Jидкости...
rootin
ru_mac

Category:

Билайн Интернет для Дома [ZTE MF626], Mac OS и его "взлом"

Господа, нет ли среди вас счастливых обладателей этого чудесного модема? Он замечательно работает с родной софтиной, он она мне не нравится, да и иконка у нее страшная. Так вот, никто случаем не смог завести модем без этого уродства от программистов компании ZTE. Возможно на других модемах, Ev-DO, к примеру, получалось?
Девайс этот явно не простой. Ведет себя так: его подключаешь - он монтируется как CD, на котором лежит весь его софт, софт этот инсталлишь, он потом каким-то резидентским демоном переключается в режим модема, автораном стартует эта утилита, там нажимаешь "коннект" - и все готово. Но как-то все это не кошерно. Хотелось бы как-то руками перевести его режим модема. А еще бы и разлочить, что сосбсна коллегам по цеху (виндоводам) удалось сделать. )) Я тоже попробую это совершить, там анлок вроде не сложный *скачал hex-editor*
Upd: модем "ломается" проще пареной репы:
Идем в /System/Library/ModemList/settings.plist и меняем CIMIResID c билайновского кода 25099 на свой, к примеру мегафоновский  - 25002. Все. У меня работает.
Tags: mobile phone (НЕ iphone)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments