hugochaviz (hugochaviz) wrote in ru_mac,
hugochaviz
hugochaviz
ru_mac

Apple бесплатно заменит бракованные видеокарты в своих ноутбуках


Новость отсюда.

Apple заменит бракованные видеокарты Nvidia в ноутбуках MacBook Pro, сообщается в пресс-релизе компании. Предполагается, что бракованными могут оказаться видеокарты Nvidia GeForce 8600M GT, установленные в 15- и 17-дюймовые MacBook Pro.

Признаками бракованной видеокарты служат искаженный видеосигнал, либо его полное отсутствие. В группу риска попадают ноутбуки, выпущенные в период с мая 2007 года по сентябрь 2008 года.
Для замены видеокарты владельцу MacBook Pro необходимо обратиться либо в фирменный магазин Apple, либо в авторизированный сервисный центр. Если тестирование подтвердит наличие дефекта видеокарты, то она будет бесплатно заменена.
Напомним, что в начале июля текущего года компания Nvidia признала наличие брака в старых графических картах, предназначенных для ноутбуков. Представители Nvidia связывают дефект с материалами, используемыми при производстве корпусов микросхем, а также с большим количеством тепла, которое выделяют современные процессоры.
В середине августа стало известно, что Nvidia зарезервировала 196 миллионов долларов на гарантийное обслуживание и замену дефектных графических карт. К этому времени брак был обнаружен в 24 моделях ноутбуков HP и 15 моделях Dell. Данные ноутбуки не работают, либо показывают "мусор" на экране.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments