Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Apple airport extreme + PPPOE

Вопрос по Apple airport extreme.
Имеем iMac +MacBook Pro + Airport Extreme. Провайдер выдает по dhcp + pppoe. (pppoe поднят на роутере)
В целом все коннектит только не быстро (первый раз срывается и снова начинает мигать желтая лампочка) НО абсолютно ЛЮБОЙ сайт при этом подвисает секунд на 6-7 как будто редиректится а потом резко начинает грузится. По началу так было только после включения компа и первом запуске Сафари (кстати такая ситуация в любом браузере и на обоих машинах. Мак по кабелю , ноут по воздуху) а сейчас постоянно. Спидтест показывает идеальную скорость как заявлено по тарифу, потерь нет ни до какого узла, трасертом тоже смотрел - ничего криминального не увидел. По факту скорость тоже отличная (торренты летают и любой другой софт который требует инет, кроме аппстора) Само собой если включить кабель напрямую в мак и поднять на нем PPPOE или поставить ЛЮБОЙ другой роутер то все просто ОТЛИЧНО работает. Подскажите в чем может быть дело Может кто то сталкивался с подобной проблемой?

Ошибка при загрузки системы.

Ничего криминального но сообщение которое постоянно выползает надоело совершенно. Что делать не знаю.



Папки с этим названием смотрел - там пусто.. Как исправить эту ошибку??

UPDATE - пролечил права дисковой утилитов и все прошло
Constantine Konovalov

MacBook Pro 15" после драки

MacBook Pro 15" (2008 года) пострадал после того, как на меня в подъезде с целью грабежа напал человек (если его можно назвать человеком).
В ходе самообороны я вместе с ним и MacBookом на спине (в портфеле) прокатился 10 ступенек.
Отделался разбитым насом и синяками, ему я тоже нос разбил.
В итоге у бедного MacBook Pro съехала крышка экрана и он стал косо закрываться.
Вопрос в том, что у него погнулось (как экран крепится?) и смогу ли я отвертками справиться с этой проблемой или это навсегда?
Может у кого-то есть опыт?

  • tempeny

Сам запускается CAPT Backgrounder. Помогите убить

 Пытался поставить драйвер для принтера, не получилось. Погуглил, нашел только то, что он есть на японском сайте Canon (принтер Canon LBP3000), поставил драйвера, однако мак как не видел его драйверов в списке, так и не видит.
Но обнаружилась одна очень неприятная вещь - вместе с дровами установился какой-то CAPT Backgrounder - висит в доке постоянно. При убийстве появляется вновь. Не сказать чтобы он мешал сильно, но как-то мне не очень нравится, когда на мой компьютер за каким-то фигом устанавливают нечто и не дают стереть. Как от него избавиться-то? Я с винды пересел относительно недавно, там хоть была автозагрузка и реестр со статрующими программами, откуда их можно было убрать. А тут?
Да, гуглил естественно, нашел только на официальном суппорте Эппла в форуме такую же тему. Ответ чуваку был гениален: не надо, мол, удалять - так нужно.
Я вот и без этого дурацкого бэкграундера жил спокойно - хочу убить его раз и навсегда!
Спасибо!

Непонятный процесс жрёт ЦП

iMac 9,1, 10.5.8. С недавнего времени начал тормозить и, прости господи, вообще зависать. Особенно, когда запущен сафари. Грешила ещё на Transmission (много тяжё-ё-ёлых раздач), но табу на торренты ситуацию не исправило. iStat показывает загрузку CPU почти по максимуму, 99% жрёт некий процесс Inkjet1. Spotlight и гугл злоумышленника выявить особо не помогли. Onyx помогает на очень короткое время. Беды начинаются не сразу после загрузки, а постепенно, часа этак через три уже опять всё медленно-медленно.
Как жить дальше?

Всем большое спасибо - виновник найден, и это принтер!
shark

Легальный образ Мак ОС Х от Apple

Вот тут некоторые участники начали задорно кидаться какашками и обзываться нехорошими словами.
С упорством, достойным лучшего применения, некоторые принялись доказывать, что каждый человек, пытающийся установить макось с образа диска, а не с родного ДВД - пират, вор и вообще ему надо рвать ноздри и бить батогами. А все отчего? От недостатка кругозора.

Не буду утверждать, что в вышеописанном случае все лицензионно чистое, не пытаюсь судить кто прав а кто виноват (в детсадовской ссоре правых не бывает), но:


Да, и для тех кто кинется качать легальный образ и обломается - он там, увы, не для всех. Чтобы его скачать, вы должны залогиниться под своим экаунтом Apple Developer Connection.

Update
По просьбе depdol уточняю - под "детсадовскими спорщиками" и "кидателями какашек" подразумевается не он, а другой участник, mhasman, обладатель на редкость неприятной привычки стирать свои комментарии. Если я правильно понимаю, то depdol, просматривая "отредактированное" этим участником обсуждение, счел что я пишу о нем. Это не так.
Вопросы depdol к tsybulin, а так же вопросы по теме модерирования сообщества - это не совсем мое дело.

Прошу о помощи

нужен чек от Mac book pro или Mac book air, во время ограбления унесли с коробками и чеками. нужно для страховой. если есть такая возможность у кого-то, очень выручите.
shark
  • hayate_

Цифровая подпись для параноиков и любознательных

Наверняка некоторые из нас сталкивались с ситуацией - в Activity Monitor появился какой-то процесс, который раньше не встречался, и который непонятно что делает. Кто-то пожимает плечами и не обращает внимание. Кто-то лезет в гугль искать "что это такое". Кто-то громко верещит "вирус" и бежит в сообщество постить скриншоты и просить о помощи. К сожалению, мало кто знает, что в Mac OS X, начиная с 10.5 встроена технология, позволяющая определить, является ли автором данного ПО Эппл или нет.
Collapse )

Встроенному микрофону хана?

Сабжем пользуюсь редко, а вот сегодня приспичило надиктовать текст. Открыл QT, но обнаружил, что новая звукозапись создается абсолютно немой. Индикатор сигнала в Системных настройках ни на что не реагирует, хоть ты из пушки пали, а тестовый звонок в Skype совсем расстраивает.

Прошелся по настройкам программ, использующих встроенный вход, но ничего криминального не обнаружил. Repair Disk Permissions — разумеется в порядк

Случилось страшное? И что теперь делать? Гарантия — месяц, как тютю.

MacBookPro4,1, OS X 10.5.8 (Да, я любитель некрософта)

Sorry, если было, но по поиску обнаруживал такие проблемы только с софтом.
грустно
  • xyli

Проблема с Mail.app, восстановленные сообщения

Привет, у меня проблема наверное схожая с http://community.livejournal.com/ru_mac/12093353.html
Обновился до 10.6, несколько дней почта работала нормально.
В один прекрасный момент перестали забираться письма с имапа рабочего (гмейл работает нормально), при этом никаких действий не проводил, просто поменял вайфай сетку. Крутиться значок обновления периодически и все.
Я сначала грешил на наш сервер, пока не обнаружил, что куда-то исчезли 22 гига с диска.
Оказалось, что они все в папке /User/Libraries/Mail/Mailboxes/Восстановленные сообщения.mbox/Messages в файлах с названиями типа 186487.emlx весом по 13,6 мб каждый.
При этом сам ящик весит на сервере полтора гига максимум, т.е. давно бы все перекачалось.
Папку снес - не помогло. Пункт "перестроить" в мейле неактивен.
На отправку все работает.
Может кто сталкивался или есть какие-нибудь идеи?
Чуть позже попробую удалить ящик...

upd: убийство ящика и всех папок помогло