Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

переход на новый мак

Привет всем. Нужен совет. У меня есть macbook pro 15 late 2013 года. никогда не подводил и работает до сих пор нормально, за исключением батареи. Сейчас есть возможность купить (длительная беспроцентная рассрочка под проект) новый macbook pro 16. Вопрос- имеет ли смысл продолжать сидеть на моем старом маке или все таки уже обновить машину на очередные лет 5-7? Задачи у меня сугубо музыкальные, logic pro x и ableton. Думал думал-не могу решить как быть. Буду крайне признателен людям за советы и может есть кто уже использует данную новыю прошку.

Новый iTunes на старой система?

Добрый день. Подскажите, а новый вид iTunes где Apple разнесла отдельно подкасты, музыку и ТВ доступен только на Mac OS Catalina или это «прилетает как обновление» для iTunes и для предыдущей версии macOS? Спасибо!

Catalina проблема со звуком.

Макбук про 2013 года. Успешно обновлялся на все выходящие системы и вот: после обновления на Catalina пошел хрип из динамиков. Как в ТВ, так и в сторонних плеерах. Под буткампом стоит 10 и там проблема менее заметна, но тоже присутствует. Хотя наоборот под виндой звук стал на порядок тише. В основном проявляется в фильмах, либо из itunes, либо конвертированные для него. Копать в сторону софта или сразу в сервис? Наушниками не проверить, как назло уехал из города и не взял. Update: звук хрипит уже сразу при загрузке. То юишь сам звук загрузки хрипит как не знаю что. Копание в интернете пока ничего не принесло. Если есть идеи то буду очень признателен

klimo

App Music: пропали все плейлисты после обновления на 10.15

Всем здоровья! Обновился на Catalina. 

На внешнем диске находится музыкальная коллекция iTunes Library.itl (200 ГБ) с кучей красиво сформированных вручную плейлистов. 

После обновления Mac OS создала чистую библиотеку для музыки. Попытался открыть приложение Музыка через Option (выбрать файл библиотеки iTunes Library.itl), система предлагает создать новую библиотеку. Старую в упор не видит.

Что делать? Все что было нажито непосильным трудом вручную восстанавливать будет очень сложно :( 

  • arda00

Apple Podcasts

Странное поведение Apple Podcasts.
Довольно часто слушаю подкасты в дефолтное приложении, вроде всё нормально, но программа не реагирует на кнопки на гарнитуре. На любой гарнитуре, пробовал совершенно разные. так что от гарнитуры это не зависит. Воспроизведение подкаста не отражается на экране блокировки. Если нажать на гарнитуре на паузу, то подкаст остановится, но только потому, что запустится Музыка. Как будто не проигрывался подкаст. Музыка на экране блокировки отображается всегда и нормально. Если во время воспроизведения подкаста поступит звонок, то по завершении звонка подкаст продолжится. В таком "режиме" подкаст управляется только кнопками в приложении.
А иногда всё нормально работает.

iPhone 6+ с последними обновлениями.

Встречался ли кто-нибудь с таким и как справлялись?

Проблемы и снос Google Chrome. UPD само решилось

Здравствуйте!

После обновления Google Chrome на этой неделе до 76 версии он стал тупить: не открывает ролики на Youtube, открытые не проигрывает, не проигрывает другие стримы, не играет «Яндекс.Музыку», не работает кое-что еще по мелочам.

После минорного обновления Chrome проблемы не решились.

Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

Подумываю переустановить Chrome с нуля, но как это сделать?
Подскажите, плз!

macOS 10.14.6 (18G87)
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013)

UPD
После обновления до 76.0.3809.132 все заработало само.
Basic Motherfucker

Изменение региона в Apple Music

Кто-нибудь знает, реально ли изменить настройки региона в Apple Music, чтобы избавиться от всего этого русского низкопробного ширпотреба, что предлагает сервис, опираясь на регион пользователя?
Менять страну/регион в Apple ID не желаю.
Также приветствуются советы по настройке Apple Music, которые позволят снизить показ творчества местных исполнителей.
Спасибо :)

Удаление треков из Apple Music и внешнего диска [Решено]

Приветствую!

OS 10.14.5, iTunes последней версии.

Раньше, до подключения Apple Music (AM) я пользовался музыкой, подключая жесткий диск к ноуту и запуская тунца.

Сейчас меня крайне устаивает АМ, но! Я тут задумал хорошенько почистить аудиотеку (порядка 10 000 треков). Столкнулся с проблемой. Мне нужно удалять музыку из тунца и одновременно из внешнего диска. Тунец так не делает. Он удаляет у себя из библиотеки, а с харда не удаляет.

Я вижу 2 способа:

1) Искать на харде ненужный трек, удалять его. Потом удалять ненужную музыку из библиотеки тунца. Это самый геморный способ, тк у меня уже около 1000 треков на удаление.

2) Сделать копию аудиотеки на харде, поместить на в другой диск. Удалить ненужные треки из библиотеки тунца. Потом (если понадобится отказаться от АМ) все скачать обратно на хард. Тут вопрос, как быть с теми треками, которые были добавлены в библиотеку в рамках подписки, но не куплены? Они пропадут или мне предложат их купить?

Кто сталкивался с этой проблемой и как ее решал?

Прошу маководов помочь с решением :)


UPD: может мне вообще iTunes  Match нужен? Но меня устраивает, что можно слушать треки, которых у меня нет.


РЕШЕНИЕ

Удалил из библиотеки Тунца все что было закачано. Вышел из аккаунта Эппл. Залил музыку в библиотеку, спокойно все отредактирую за пару дней. Пока буду редактировать, буду думать как лучше поступить.

Мне нужно, чтобы загруженную библиотеку можно было править в тунце и чтобы потом можно было ее выгрузить. В планах организовать всю музыку на NAS.

Apple music не работает на 10.10.5

Собственно, человек из поддержки эппла по телефону сегодня на протяжении сорока с лишним минут искал вариантт ответа на вопрос почему вдруг перестал работать эппл мьюзик по подписке у меня на маке. Никакой другой причины кроме старой ОС найти не удалось. По-моему это кидалово.