Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

[Срочно] APFS-раздел перестал отображаться в системе

SSD. 2 раздела. На одном — Mojave, на другом — Bootcamp.

Понадобился дополнительный раздел с El Capitan. Через дисковую утилиту создал раздел с HFS+, установил El Capitan. Гружусь в свежеустановленном капитане и вижу, что в файндере отсутствует раздел, на котором стоит Mojave.
Окрываю терминал и делаю diskutil list. Результат:


Ну все, пипец. Остается надежда на то, что просто из под капитана нельзя увидеть APFS-раздел (ну мало ли). Ставлю Paragon Hard Disk Manager. Вот что он показывает:


Судя по всему, данные мои на диске все так же лежат, но доступ как к ним получить — неизвестно. Кто в курсе, можно ли восстановить это раздел без потери данных, чтобы не прибегать к восстановлению из тайм-машины, которое может занять несколько дней?

Пара вопросов про MBP 13 2017 без Touch Bar

Доброго времени, уважаемые коллеги.
В очередной раз задумался о смене старого бука на новую модель.
Вообще, рассматриваю прошку 2017-го года без тач-бара на 256 гб. Она стоит 100 000 рублей.
Хотелось бы послушать мнение владельцев об этом ноуте. Или людей, кто часто сталкивается с этими моделями.
Сам я наслышан о проблемах с клавиатурой. о том, что это чистый рандом - у кого-то ничего не залипает, у кого-то начинает залипать спустя неделю. Наслышан, что горят мат.платы, что случаются проблемы с портами. Очень важен вопрос о времени работы на одном заряде. Насколько знаю, аккум бука меньше, чем у какого-нибудь Ксиоми-фона.
Но так ли все плохо на самом деле? Поделитесь мнением, опытом взаимодействия!
  • alexmf

Ойфоны

Граждане, как вы в целом смотрите на эту порнографию с айфонами? Где нормальный формат SE? Кого интересуют телевизоры, не помещающиеся в карман? Что за хрень они сделали?
Мне придется юзать свой SE до тех пор, пока эти клоуны не догадаются выпустить что-то подобное по форм-фактору. Надеюсь, SE еще долго проживет. В любом случае, бОльшие размеры я покупать не буду. Грёбаные заднеприводные, всю концепцию испортили! Нет Джобса - нет Эппл. Они опять похерят компанию своим дебильным маркетингом, и мы лишимся самых адекватных гаджетов. Не на винду же с андроидом переходить, дауншифтинг в этом случае слишком жесток для сознания. Я луч
хотей

Перевозка iMac 27" самолетом из Москвы в Болгарию

Возможно, это кому-нибудь пригодится.

В этот раз у меня была нетривиальная задача: перевезти из Москвы в Варну iMac 27".

Первая проблема заключалась в том, как довезти хрупкую и уязвимую бандуру с большим экраном. Благо, я сохранил оригинальную упаковку, а поскольку компьютер мне в свое время доставляли на дом, то и транспортную коробку. То есть мой аймак был закутан в тонкий штатный поролон, вставлен в мощные штатные пенопластовые держатели и на них подвешен в упаковке, не касаясь ее стенок, а сама упаковка была вложена в коробку из толстого гофркартона с большими листами поролона на широких стенках, при его толщине миллиметров 6. Я бы и не заморачивался, если бы в прошлый приезд не видел, как люди получали точно такой же компьютер в багаже: передняя стенка транспортной коробки была вдавлена сантиметра на три.

Я погуглил, что советуют люди. Мне понравился один товарищ, который обернул транспортную коробку пятисантиметровым мебельным поролоном. Я решил сделать так же: прикупил поролон (правда, толщиной всего 4 см) и попытался повторить подвиг предыдущего пациента (простите уж за аллитерацию). По мере мучений с поролоном понял, что, собственно, это не нужно: достаточно оказалось вырезать лист по размеру передней стенки, за которой скрывается экран, и налепить его на нее широким скотчем.

Самым сложным оказалось изготовление ручки для переноски. Все-таки 16,5 кг, а у меня не было даже веревки.

Но справился.

В Домодедово мне щедро обмотали получившегося монстра белой пленкой.

Дальше алгоритм следующий (не очень удобный, но другого нет):
- идем на стойку сдачи багажа (я регистрировался на рейс через интернет) и регистрируем его обычным способом, но ПЕРЕД этим надо сказать, что везешь хрупкий предмет. Тогда регистраторша облепляет его красными стикерами FRAGILE и (это ГЛАВНОЕ) не отправляет на конвейер вместе с остальным багажом;
- далее тащим это дело на специальную стойку "Прием крупногабаритного багажа", где его дополнительно оформляют по внутренним документам и отправляют отдельной партией.

Важный момент: такой багаж не стоит регистрировать по интернету (эта опция появилась недавно, и она удобна, поскольку сильно экономит время), потому что все равно придется проходить "очную" регистрацию, чтобы его не отправили вместе с остальным.

Как ни странно, в Варне мой ящик показался на общем конвейере вместе с двумя другими местами негабаритного багажа раньше, чем начали вываливать остальные чемоданы, и был он во вполне приличном состоянии. Я его схватил и потащил через таможню, и тут напоролся на вторую проблему.

Граждане, если вы везете в Болгарию компьютер в упаковке -- его придется предъявить таможенникам, чтобы убедить их, что он НЕ НОВЫЙ!
Потому что за новый -- положено платить ввозную пошлину.

Я, как назло, как раз перед отлетом поменял клавиатуру -- штатная не имеет цифрового блока, а меня это раздражает. А таможенники судят о новизне компьютера как раз по клавиатуре -- и не без оснований.

Поэтому пришлось расковыривать упаковку почти до упора.

При этом, разумеется, от моей импровизированной ручки для переноски не осталось ничего полезного, а кусок поролона болтался на остатках белой плёнки, которую безжалостно порезали на куски...

Потом была эпопея с поиском тележки с работающим замком: большинство имеющихся невозможно было отцепить от общей кучи...

Я попросил таксиста подвезти меня к мусорным бакам возле дома, и там избавился от транспортной коробки и прочих защитных приспособлений.
И благополучно допёр красивую эппловскую коробку на третий этаж, благо, у неё есть для этого надёжная ручка для переноски.

Так что квест был решен благополучно, чего и вам желаю.
beardman

iPad 12.9, вопросы новичка

Доброй ночи всем!

Приобрел iPad Pro 12.9, и возникло пару вопросов: 

1) Он действительно долго заряжается? Только-только распаковал, поставил через usb (почему то с ходу он показал мне что «нет зарядки», переключил на другой порт — пошла), продолжил активную работу, проценты стоят  на месте. Решил через розетку, вроде бы пободрее идет, но все равно долго.. Сравниваю с, эммм.. Ну, например, с эйром и айфоном. Полагаю дело в большой батарее?

2) Посоветуйте апп для заметок. Судя по обзорам, люди ставят или GoodNotes, или Notability. Кто что использует из вас? Буду рад отзывам.

3) Стоит ли ставить защитное стекло? В наличии есть RedLine и VLP (https://www.c-store.ru/product/vlp-dlya-apple-ipad-pro-12-9/3011903). В них вообще не разбираюсь, но полагаю что там тоже есть свои особенности, по типу — «по одному перо лучше скользит, по другому нет», м? Заметил, кстати, что перо «спотыкается» об отпечатки на экранах в ProCreate. Это нормально? И избавит ли стекло от этого?

Спасибо!

t-4

Переклейка стекла на iPad air2

Всем привет, имеется iPad Air 2 с разбитым стеклом, сенсор и экран работают, хочется восстановить. Менять дисплейный модуль душит жаба, с учетом небольшой остаточной стоимости девайса. Вопрос - кто-нибудь пользовался услугами по переклейке защитного стекла, получался ли качественный результат (без пыли и разводов под стеклом) и есть ли проверенные места для оного процесса?
it's me

Дружба Onyx и ssd, возможна?

У меня Мак мини, на нем заменён обычный хард на Samsung ssd 850 evo 500 gb. После установки ссд ни разу не чистил комп (пользуюсь только Onyx), сегодня сделав бэкап, решил сделать очистку и выяснил что оних не может проверит диск, т.к. Журналирование не включено, стал читать и понял что для ссд это норма, теперь вопрос к знающим, а нужно ли вообще пользоваться ониксом при ссд? А то проверить он не может, а вдруг что-нить сломает...

Imac 2017 radeon 580 pro

Здравствуйте дорогие яблоководы)

Хочу спросить вашего совета, купил недавно imac  2017 года, пару недель он проработал идеально, но вскоре я начал замечать странный треск в левой нижней части мака, похожий на «короткое замыкание или плохой контакт в розетке» под серьезной нагрузкой, в браузере и при выполнении легких задач он отсутствует, что посоветуете или возможно у кого то был такой случай, отвозить в сервис пусть ищут проблему или как поступить, при этом треске просадки производительности не наблюдается, но страшно что новая машина может сгореть, помогите люди добрые, что предпринять, заранее спасибо)


hellllmet

Обновление до 10.13.4 убило bluetooth в прошке 13" 2016

Всем добрый день! Сразу по делу: гуглом пользоваться обучен, все способы, предлагаемые на форуме поддержки перепробованы. Не помогает. Сносились настройки, сбрасывался SMC и NVRAM, создавался новый юзер, с нуля ставилась чистая система, грузились с другого винта. Не заводится. При этом загрузка с зажатой D показывает, что аппаратных проблем нету. Может сообщество знает еще какие-то методы нехирургические? Официальный сервис в РБ предлагает по регламенту менять мать. Сомнительная авантюра. Есть желание как буду в Европе (а буду почти пол-года) пообщаться с официалами там, возможно признают, что косяк обновления (судя по форумам apple я такой счастливчик не один). Но в любом случае признателен за любые адекватные мысли.

world serpent

Что выбрать High Sierra или таки El Capitan

Как то засиделся я на старых осях, а тут в хозяйстве появится прошка 5-7 летняя, еще не знаю точно какая, жду привоза )

А пока чешу репу, что туда накатить самое последнее модное-молодежное или таки строгие ЭльКапитан без вариантов? Промежуточную "просто Sierra" не рассматриваю сразу, много нареканий у людей... хотя может и врут.

Что посоветуете? Я лично склоняюсь к Капитану... но аргументов нет )

Задачи в основном (70%) Adobe CC 2014 или 2015.

UPD: приехал Macbook Pro 13 (2014, retina), там абгрейда полный 0 (нуль).